图片
导航菜单
文章正文
管理游戏
作者:    发布于:2015-08-30 10:46:38

管理游戏也是评价中心常用的方法之一。

    在这种活动中,小组成员各被分配一定的任务,必须合作才能较好地完成。在这种测评中,主试人使被试人置身于一个模拟的环境中,面临一些管理中常常遇到的各种现实问题,要求他们想方法去解决。

    例如以总经理的身份去处理经营中的难题,进行人事安排,或是作为谈判代表与别人进行商业谈判的模拟练习。通过被试者在完成任务的过程中所表现出来的行为来测评被试者的素质,有时还伴以小组讨论

    由此看来,管理游戏是一种以完成某种“实际工作任务”为基础的标准化模拟活动,通过活动观察被测者实际的管理能力。

    其优点在于:首先它能够突破实际工作情景时间空间的限制。其次,它具有趣味性,再次它具有认知社会关系的功能。

    其缺点在于:被试者专心于战胜对方从而忽略对所应掌握的一些管理原理的学习;压抑了被试的开创性,因为富有开创性精神的经理,会在游戏中遭受经济上的惩罚或亏本;操作不便于观察。花费时间。

图片

地址:北京市西城区北三环中路甲29号华龙大厦1702室
电话:(86)10 6236 8660 ,4000-170-100
传真:(86)10 6236 8660-8010
电子邮件:vaic@vai.cc
微信:








华信博达管理咨询公司人才测评中心 版权所有
京ICP备11037924号

图片
给我留言
您的姓名:
E-mail:
联系方式:
留言内容: