图片
导航菜单
文章正文
无领导小组讨论
作者:    发布于:2015-08-30 10:51:00

1.测验原理

    无领导小组讨论又称为无主持人讨论,是评价中心常用的一种无角色群体自由讨论的测评形式。它是把被试人按一定的人数编为一个小组,不确定会议主持人,不指定重点发言,不布置会议议程,不提出具体要求,要求被试人根据主试人提出的真实或假设的材料,如有关文件、资料、会议记录、统计报表等资料,就某一指定题目进行自由讨论,如业务问题、财务问题或人事安排问题,或社会热点问题等,要求小组能形成一致意见,并以书面形式汇报。

    在测评过程中,被试人不但要迅速了解掌据工作的背景、资料、熟悉工作本身的内容,并脸分析、讨论、综合他人意见,引导小组形成统一认识。为了增加情景压力,考察被试人的思维敏捷性,应变和适应能力、心理承受能力,主试人还每隔一段时间,给讨论小组发布一些有关的各种变化的信息,甚至宣布刚刚做出的决策或决定已不适用,要求改变,从而迫使小组不断重新讨论改变方案,尽快做出新的决策。主试人根据自己观察的每个被试人在讨论中的表现,依据一定的标准,分别对他们的组织能力、决策能力、控制能力、分析判断能力、个人影响能力、口头表达能力和说服力、人际交往能力、反应和应变能力等素质进行评价。然后,各主试人之间进一步交流意见,对被试人各方面的素质做出客观全面的评价,并预测被测人的发展潜力。

2.测验的目的

    无领导小组是安排一组互不相识的受测人(通常为6~8人)组成一个临时任务小组,但并不指定任务负责人,请大家就给定的任务(讨论题)进行一定时间的自由讨论,并拿出小组意见。其目的在于通过模拟团队环境,考察受测人的个人品质、社交能力、团队合作能力、领导能力和领导意识,尤其是看谁会脱颖而出,成为自发的领导者,从而判断受测人是否适合胜任某一管理职位。

3.适用对象
    无领导小组讨论常用于选择管理人员,它的适用对象为具有领导潜质的人或某些特殊类型的人群(如营销人员),可以从中择优选拔企业所需的优秀人才。

图片

地址:北京市西城区北三环中路甲29号华龙大厦1702室
电话:(86)10 6236 8660 ,4000-170-100
传真:(86)10 6236 8660-8010
电子邮件:vaic@vai.cc
微信:








华信博达管理咨询公司人才测评中心 版权所有
京ICP备11037924号

图片
给我留言
您的姓名:
E-mail:
联系方式:
留言内容: